Feldberechtigungen bearbeiten
Übersicht
Wenn Sie Formulare erstellen & bearbeiten, können Sie festlegen, welche Rollen einzelne Felder anzeigen oder bearbeiten können.
Zugang & Berechtigungen
Zugriff auf Formulare
-
Klicken Sie auf Formulare und Listen

Benutzerdefinierte Feldberechtigungen aktivieren
Bei neuen Feldern ist der Alle Rollen können anzeigen und bearbeiten Schalter standardmäßig aktiviert. Das bedeutet, dass alle verfügbaren Rollen im Projekt dieses Formularfeld sehen und bearbeiten können, auch Rollen, die später erstellt/hinzugefügt werden.
Um benutzerdefinierte Berechtigungen für ein Feld zu aktivieren, öffnen Sie ein Formular (Details finden Sie unter Formulare erstellen und bearbeiten ).
- Klicken Sie auf das Feld, um die Feldeigenschaften zu öffnen
- Deaktivieren Sie denAlle Rollen können betrachten und bearbeiten Schalter

Alle Rollen, die vor der Deaktivierung des Schalteres Zugriff hatten, sind unter Sichtbar für und Bearbeitbar durch aufgeführt:

Feldberechtigungen einschränken für Auftragnehmer
Alle Rollen bezieht sich auf alle Rollen, die In-House Benutzer haben können. Lesen Sie mehr unter Berechtigungen und unter Benutzertypen.
Der Benutzertyp Auftragnehmer kann keine Rolle haben, wird hier aber trotzdem wie eine Rolle aufgeführt, damit Sie die Ansichts- und Bearbeitungsrechte für Felder einschränken können. Auf diese Weise können Sie:
- ihre Ansicht-Berechtigungen für ein beliebiges Feld entziehen.
- Entziehen Sie ihre Bearbeitungsrechte für die Felder Status, Fortschritt und benutzerdefinierte Anhänge .
Für Auftragnehmer können Sie jedoch keine Bearbeitungsrechte für andere Felder erteilen.
Benutzerdefinierte Feldberechtigungen festlegen
Rolle hinzufügen
Um eine Rolle hinzuzufügen:
- Klicken Sie auf + Rollen hinzufügen
- Klicken Sie auf + neben der Rolle

Rolle entfernen
Um eine Rolle zu entfernen:
- Bewegen Sie den Mauszeiger über die Rolle in Sichtbar für oder Bearbeitbar durch
- Klicken Sie auf das Entfernen Symbol

Oder alternativ:
- Klicken Sie auf + Rollen hinzufügen
- Klicken Sie auf ✔ neben der Rolle

Alle hinzufügen / Alle entfernen
Falls nicht alle Rollen hinzugefügt wurden, können Sie sie alle hinzufügen:
- Klicken Sie auf + Rollen hinzufügen
- Klicken Sie auf Alle hinzufügen

Wenn alle Rollen hinzugefügt wurden, können Sie sie alle wieder entfernen:
- Klicken Sie auf + Rollen hinzufügen
- Klicken Sie auf Alle entfernen

Verwalten aller Feldberechtigungen eines Formulars
Alle oben beschriebenen Aktionen sind auch in einer einzigen konsolidierten Ansicht für alle Felder innerhalb eines Formulars verfügbar.
Um darauf zuzugreifen:
- Öffnen Sie das Menü Mehr eines Formulars
- Klicken Sie auf Feldberechtigungen

- Nehmen Sie Ihre Änderungen vor (wie oben beschrieben)
Auf alle Felder anwenden
Sie können die gleichen Ansichts- und Bearbeitungsberechtigungen für ein Feld schnell auf alle Felder des Formulars anwenden. Um dies zu tun:
- Klicken Sie auf Auf alle Felder anwenden

- Klicken Sie auf Anwenden

Berechtigungen zurücksetzen
So setzen Sie alle Feldberechtigungen eines Formulars zurück und lassen alle Rollen jedes Feld anzeigen und bearbeiten:
- Klicken Sie auf Berechtigungen zurücksetzen

- Klicken Sie auf Bestätigen

Aktualisiert am 27. April 2026
