Neben den Benutzerberechtigungen, die für den gesamten Account gelten, können Sie Rollen mit spezifischen Berechtigungen definieren, um zu steuern, was Benutzer in ihren Projekten tun können. Rollen werden angewendet, wenn Sie Benutzer oder Gruppen zu Projekten hinzufügen. Sie können in jedem Projekt eine andere Rolle haben.
Zugang & Berechtigungen
Zugang zu Rollen
Bewegen Sie den Mauszeiger über Benutzerverwaltung
Klicken Sie auf Rollen
Neue Rolle erstellen
So erstellen Sie eine neue Rolle:
Klicken Sie auf Rolle erstellen
Geben Sie einen Rollennamen ein
Berechtigungen festlegen
Um einer Rolle eine Berechtigung zu erteilen, markieren Sie die entsprechende Checkbox. Um umgekehrt einer Rolle eine Berechtigung zu entziehen, deaktivieren Sie die Checkbox neben der Rolle. Für alle verfügbaren Berechtigungen lesen Sie mehr unter Berechtigungen > Rollenberechtigungen
Klicken Sie auf Speichern


Klicken Sie auf Automatische Zuweisung ausführen
Rollen bearbeiten
Um bestehende Rollen zu bearbeiten:
Klicken Sie auf das Mehr-Menü neben der Rolle, die Sie bearbeiten möchten
Klicken Sie auf Rolle bearbeiten
Berechtigungen ändern
Um einer Rolle eine Berechtigung zu erteilen, markieren Sie die entsprechende Checkbox. Um umgekehrt einer Rolle eine Berechtigung zu entziehen, deaktivieren Sie die Checkbox neben der Rolle. Für alle verfügbaren Berechtigungen lesen Sie mehr unter Berechtigungen > Rollenberechtigungen