Skip to main content

PlanRadar einrichten

Benutzerdefinierte Details

Übersicht

Passen Sie die Benutzerdetails an, indem Sie benutzerdefinierte Details hinzufügen, bearbeiten oder entfernen, um die Benutzerprofile an Ihre speziellen Bedürfnisse anzupassen.

Zugang & Berechtigungen

Zugang zu Benutzern

  1. Bewegen Sie den Mauszeiger über Benutzerverwaltung
  2. Klicken Sie auf Benutzer

Benutzerdefinierte Details hinzufügen

Fügen Sie ein zusätzliches Benutzerdetail hinzu:

  1. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Details
    Access Custom Fields.png
  2. Geben Sie den Feldnamen ein
  3. Wählen Sie den Feldtyp (Kontrollkästchen, Datum, Kommazahl, Liste, Langtext, Kurztext, Zahl oder Zeit)
  4. Optional: Aktivieren Sie dieErforderlich Checkbox, damit das Feld beim Hinzufügen eines neuen Benutzers obligatorisch ist
  5. Klicken Sie auf +Feld hinzufügen
    Add a Field.png
  6. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 5, um weitere Felder hinzuzufügen
  7. Klicken Sie auf Speichern
    Save Custom Fields.png

Benutzerdefinierte Details bearbeiten

Um benutzerdefinierte Benutzerdetails zu bearbeiten:

  1. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Details
    Access Custom Fields.png
  2. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol neben dem benutzerdefinierten Detail, das Sie bearbeiten möchten.
    Edit Custom Fields.png
  3. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor
  4. Klicken Sie auf Feld hinzufügen, um Ihre Änderungen zu bestätigen.
  5. Klicken Sie auf Speichern
    Edit Field Details.png

Benutzerdefinierte Details neu anordnen

Sie können die Reihenfolge festlegen, in der die Benutzerdetails beim Erstellen oder Bearbeiten eines Benutzers angezeigt werden. Um dies zu tun:

  1. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Details
    Access Custom Fields.png
  2. Klicken und halten Sie das Ordnungssymbol neben dem Feld, das Sie neu anordnen möchten, und ziehen Sie es an die gewünschte Position.
  3. Klicken Sie auf Speichern
    Grip Icon.png

Benutzerdefinierte Details löschen

Sie können benutzerdefinierte Details nur löschen, wenn sie nicht verwendet wurden. So löschen Sie ein benutzerdefiniertes Benutzerdetail:

  1. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Details
    Access Custom Fields.png
  2. Klicken Sie auf das Symbol Löschen
    Delete Icon.png

Aktualisiert am 19. Dezember 2024