Gruppen erstellen & verwalten
Übersicht
Erstellen, bearbeiten und verwalten Sie Gruppen von Benutzern. Gruppen werden auf Account-Ebene erstellt und können dann bei Bedarf bestimmten Projekten zugewiesen werden. Sobald eine Gruppe einem Projekt zugewiesen ist, werden alle ihre Mitglieder automatisch zu diesem Projekt hinzugefügt.
Zugang & Berechtigungen
Zugang zu Gruppen
- Bewegen Sie den Mauszeiger über Benutzerverwaltung
- Klicken Sie auf Gruppen

Gruppe erstellen
Um eine Gruppe zu erstellen:
- Klicken Sie auf Gruppe erstellen

- Geben Sie den Gruppennamen ein
- Wählen Sie den Gruppenleiter aus dem Dropdown-Menü
- Wählen Sie den ersten Benutzer in der Gruppe

- Jedes Mal, wenn Sie einen Benutzer hinzufügen, erscheint ein neues Dropdown-Menü, das das Hinzufügen weiterer Benutzer ermöglicht, so dass Sie so viele Benutzer hinzufügen können, wie Sie möchten
- Klicken Sie auf Speichern

Gruppen bearbeiten und filtern
Wenn Sie Mitglieder zu einer Gruppe hinzufügen, werden diese Benutzer automatisch zu allen Projekten hinzugefügt, an denen die Gruppe beteiligt ist.
Wenn Sie Mitglieder einer Gruppe entfernen, können Sie sie entweder aus den betroffenen Projekten entfernen, wenn diese von dieser Gruppe verwaltet werden, oder Sie können sie nur aus der Gruppe entfernen, sie aber als einzelne Projektmitglieder behalten.
Um eine Gruppe zu bearbeiten:
- Klicken Sie auf die Gruppe oder ihr Bearbeiten Symbol

- Nehmen Sie Ihre Änderungen vor
- Optional: Behalten/Löschen Sie die Entfernen Sie X Benutzer aus allen Projekten, in denen der Benutzer von der Gruppe verwaltet wirdCheckbox.
- Klicken Sie auf Speichern

Filter funktionieren auf dieselbe Weise, wie unter Tickets filtern beschrieben.
Für die Gruppentabelle stehen folgende Filterkriterien zur Verfügung:
-
Standardmäßig hinzugefügt:
- Leiter
- -Mitglieder
-
Standardmäßig nicht hinzugefügt:
- ID
- Gruppenname
- Erstellt am
- Aktualisiert am
- E-Mail-Adresse des Leiters
- Telefonnummer des Leiters
- Projekte
- Anzahl der Projekte
Gruppe löschen
So löschen Sie eine Gruppe, die keinem Projekt zugeordnet ist:
- Klicken Sie auf das Löschen Symbol

- Klicken Sie auf Gruppe löschen, um den Vorgang zu bestätigen.

Aktualisiert am 22. Juni 2026
