Skip to main content

Configuration de PlanRadar

Cet article a été traduit automatiquement de l'anglais.

Gérer les utilisateurs d'un projet

Vue d'ensemble

Avant que les utilisateurs puissent commencer à travailler sur un projet, ils doivent d'abord être ajoutés au projet. Pour les utilisateurs internes, les autorisations dans un projet peuvent être contrôlées de manière flexible en attribuant des rôles personnalisables. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des rôles.

Accès et autorisations

Comment accéder aux utilisateurs du projet

  1. Cliquez sur Projets
  2. Sélectionnez le projet dont vous voulez gérer les utilisateurs
  3. Cliquez sur Users
    Add User Button.png
  1. Accédez au projet et tapez sur Détails du projet
    Access Details.png
  2. Appuyez sur Utilisateurs
    Access Users.png

Ajouter des utilisateurs à un projet

Pour ajouter des utilisateurs à un projet :

  1. Cliquez sur Ajouter un utilisateur
    Add Users Button.png
  2. Cochez la case du ou des utilisateurs que vous souhaitez ajouter au projet
  3. Cliquez sur Next
    Select User.png
  4. Si l'utilisateur est un utilisateur interne, sélectionnez un rôle d'utilisateur
    Select Role.png

    Lorsque vous ajoutez des utilisateurs internes à un projet, vous devez leur attribuer un rôle. Les sous-traitants et les observateurs ont des autorisations intégrées et ne peuvent donc pas avoir de rôle. Si vous ajoutez des utilisateurs internes et des sous-traitants ou des observateurs en même temps, le rôle sélectionné n'est appliqué qu'aux utilisateurs internes sélectionnés. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des rôles.
  5. Cliquez sur Oui pour confirmer
    Confirm.png
  1. Appuyez sur le signe + dans le coin supérieur droit
    Add User Sign.png
  2. Appuyez sur l'utilisateur que vous souhaitez ajouter
    Select User to Add.png
  3. Si l'utilisateur est un utilisateur interne, sélectionnez un rôle d'utilisateur.
    Role Tab.png

    Lorsque vous ajoutez des utilisateurs internes à un projet, vous devez leur attribuer un rôle. Les sous-traitants et les observateurs disposent d'autorisations intégrées et ne peuvent donc pas avoir de rôle. Si vous ajoutez des utilisateurs internes et des sous-traitants ou des observateurs en même temps, le rôle sélectionné n'est appliqué qu'aux utilisateurs internes. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des rôles.
  4. Sélectionnez le rôle de l'utilisateur dans le projet
    Select New User Role.png
  5. Tapez sur Ajouter au projet
    Add to Project.png

Dans l'application mobile, vous pouvez également inviter de nouveaux utilisateurs directement dans le projet.

Pour ce faire :

  1. Appuyez sur le signe + dans le coin supérieur droit
    Add User Sign.png
  2. Tapez sur Inviter un nouvel utilisateur à participer au projet
    Invite New User.png
  3. Sélectionnez le type d'utilisateur
  4. Complétez les détails de l'utilisateur
    Fill in User Data.png
  5. Facultatif : Ajoutez un message personnel à ajouter à l'e-mail d'invitation
  6. Facultatif : Activez la case à cocher Enregistrer le message d'invitation si vous souhaitez réutiliser le message pour la prochaine invitation.
  7. Si l'utilisateur est un utilisateur interne, sélectionnez un rôle d'utilisateur
    Invitation Message.png

    Lorsque vous ajoutez des utilisateurs internes à un projet, vous devez leur attribuer un rôle. Les sous-traitants et les observateurs ont des autorisations intégrées et ne peuvent donc pas avoir de rôle. Si vous ajoutez des utilisateurs internes et des sous-traitants ou des observateurs en même temps, le rôle sélectionné n'est appliqué qu'aux utilisateurs internes. Pour en savoir plus, consultez Créer et gérer des rôles.
  8. Sélectionnez le rôle de l'utilisateur dans le projet
    Select Role for.png
  9. Tapez sur Ajouter au projet
    Add to Project Button.png

Modifier le rôle d'un utilisateur

Pour modifier le rôle d'un utilisateur pour le projet en cours :

  1. Ouvrez le menu déroulant à côté de l'utilisateur
  2. Sélectionnez le nouveau rôle que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur
    Change Role.png
  1. Appuyez sur l'utilisateur dont vous souhaitez modifier le rôle
    Select User.png
  2. Appuyez sur le rôle
    Access Role.png
  3. Sélectionnez le nouveau rôle
    Select Role.png

Mettre le projet à la disposition de l'utilisateur sur des appareils mobiles

Mettre le projet à la disposition de l'utilisateur dans des applications mobiles :

  1. Cochez la case mobile en regard du nom de l'utilisateur pour rendre le projet disponible. Décochez la case pour révoquer l'accès mobile de l'utilisateur.
    Add Mobile.png

Supprimer des utilisateurs de projets

Pour supprimer un utilisateur d'un projet :

  1. Cliquez sur l'icône de la corbeille****
    Trash Icon.png
  2. Cliquez sur Remove pour confirmer
    Remove.png
  1. Appuyez sur l'utilisateur que vous souhaitez supprimer du projet
    Select User.png
  2. Tapez sur Retirer du projet
    Remove User.png
  3. Tapez sur Oui pour confirmer la suppression de l'utilisateur du projet
    Confirm User Removal.png

Utilisateurs gérés par groupe

Tous les utilisateurs ajoutés à un projet par un groupe sont gérés par ce groupe. Les utilisateurs ne sont pas gérés par ce groupe s'ils sont déjà gérés par un autre groupe au sein du même projet ou s'ils sont déjà des membres individuels du projet.

Les utilisateurs internes qui sont gérés par un groupe héritent également du rôle de ce groupe. Vous pouvez toujours leur attribuer un rôle différent, mais ils ne seront alors plus gérés par ce groupe pour ce projet particulier.

La colonne Géré par le groupe indique par quel groupe les utilisateurs sont gérés ou s'ils ne sont pas gérés par un groupe.

Mis à jour le 11 mai 2026