Skip to main content

Impostare PlanRadar

Questo articolo è stato tradotto automaticamente dall'inglese.

Gestire gli utenti di un progetto

Panoramica

Prima che gli utenti possano iniziare a lavorare su un progetto, devono essere aggiunti al progetto stesso. Per gli utenti interni, le autorizzazioni in un progetto possono essere controllate in modo flessibile assegnando ruoli personalizzabili. Maggiori informazioni in Creare e gestire i ruoli.

Accesso e permessi

Come accedere al Progetto Utenti

  1. Clicchi su Progetti
  2. Selezioni il progetto di cui vuole gestire gli utenti
  3. Clicchi su Utenti
    Add User Button.png
  1. Vada al progetto e tocchi Dettagli del progetto
    Access Details.png
  2. Toccare gli utenti di****
    Access Users.png

Aggiungere utenti a un progetto

Per aggiungere utenti a un progetto:

  1. Clicchi su Aggiungi utente
    Add Users Button.png
  2. Selezioni la casella di controllo dell'utente o degli utenti che desidera aggiungere al progetto
  3. Clicchi su Avanti
    Select User.png
  4. Se l'utente è un utente interno, selezioni un ruolo
    Select Role.png

    Quando aggiunge utenti interni ad un progetto, deve assegnare un ruolo per il progetto. I subappaltatori e gli osservatori hanno permessi integrati e, pertanto, non possono avere ruoli. Se aggiunge contemporaneamente utenti interni e subappaltatori o osservatori, il ruolo selezionato viene applicato solo agli utenti interni selezionati. Maggiori informazioni in Creare e gestire i ruoli.
  5. Clicchi su per confermare
    Confirm.png
  1. Tocca il segno + nell'angolo in alto a destra
    Add User Sign.png
  2. Toccare l'utente che desidera aggiungere
    Select User to Add.png
  3. Se l'utente è un utente interno, selezioni un ruolo utente.
    Role Tab.png

    Quando aggiunge utenti interni ad un progetto, deve assegnare un ruolo per il progetto. I subappaltatori e gli osservatori hanno permessi integrati e, pertanto, non possono avere ruoli. Se aggiunge contemporaneamente utenti interni e subappaltatori o osservatori, il ruolo selezionato viene applicato solo agli utenti interni. Maggiori informazioni in Creare e gestire i ruoli.
  4. Selezioni il ruolo dell'utente nel progetto
    Select New User Role.png
  5. Toccare Aggiungi al progetto
    Add to Project.png

Nell'app mobile, può anche invitare nuovi utenti direttamente al progetto.

Per farlo:

  1. Tocca il segno + nell'angolo in alto a destra
    Add User Sign.png
  2. Toccare Invitare un nuovo utente al progetto
    Invite New User.png
  3. Selezioni il tipo di utente
  4. Compila i dettagli dell'utente
    Fill in User Data.png
  5. Opzionale: Aggiunga un messaggio personale da aggiungere all'e-mail di invito
  6. Opzionale: Attivi il toggle Salva il messaggio di invito se desidera riutilizzare il messaggio per il prossimo invito.
  7. Se l'utente è un utente interno, selezioni un ruolo
    Invitation Message.png

    Quando aggiunge utenti interni ad un progetto, deve assegnare un ruolo per il progetto. I subappaltatori e gli osservatori hanno permessi integrati e, pertanto, non possono avere ruoli. Se aggiunge contemporaneamente utenti interni e subappaltatori o osservatori, il ruolo selezionato viene applicato solo agli utenti interni. Maggiori informazioni in Creare e gestire i ruoli.
  8. Selezioni il ruolo dell'utente nel progetto
    Select Role for.png
  9. Toccare Aggiungi al progetto
    Add to Project Button.png

Cambiare il ruolo di un utente

Per cambiare il ruolo di un utente per il progetto corrente:

  1. Apra il menu a discesa accanto all'utente
  2. Selezioni il nuovo ruolo che desidera assegnare all'utente
    Change Role.png
  1. Tocca l'utente di cui vuole cambiare il ruolo
    Select User.png
  2. Tocca il ruolo
    Access Role.png
  3. Selezioni il nuovo ruolo
    Select Role.png

Rendere il progetto disponibile all'utente sui dispositivi mobili

Per rendere il progetto disponibile per l'utente nelle app mobili:

  1. Selezioni la casella di controllo mobile accanto al nome dell'utente per rendere disponibile il progetto. Deselezioni per revocare l'accesso mobile all'utente.
    Add Mobile.png

Rimuovere gli utenti dai progetti

Per rimuovere un utente da un progetto:

  1. Clicchi sull'icona cestino
    Trash Icon.png
  2. Clicchi su Rimuovi per confermare
    Remove.png
  1. Tocca l'utente che desidera rimuovere dal progetto
    Select User.png
  2. Toccare Rimuovi dal progetto
    Remove User.png
  3. Toccare per confermare la rimozione dell'utente dal progetto
    Confirm User Removal.png

Utenti gestiti per gruppo

Tutti gli utenti aggiunti a un progetto da un gruppo, sono gestiti da quel gruppo. Gli utenti non sono gestiti da quel gruppo, se sono già gestiti da un altro gruppo all'interno dello stesso progetto, o se sono già membri di un progetto individuale.

Gli utenti interni gestiti da un gruppo ereditano anche il ruolo del gruppo. Può ancora assegnare loro un ruolo diverso, ma non saranno più gestiti da quel gruppo per quel particolare progetto.

La colonna Gestito dal gruppo mostra da quale gruppo sono gestiti gli utenti o se non sono gestiti da un gruppo.

Aggiornato il 11 maggio 2026