Skip to main content

Configuración de PlanRadar

Este artículo ha sido traducido automáticamente del inglés.

Gestionar los usuarios de un proyecto

Visión general

Antes de que los usuarios puedan empezar a trabajar en un proyecto, deben ser añadidos al mismo. Para los usuarios internos, los permisos en un proyecto pueden controlarse de forma flexible asignando roles personalizables. Lea más en Crear y gestionar roles.

Acceso y permisos

Cómo acceder a los usuarios del proyecto

  1. Haga clic en Proyectos
  2. Seleccione el proyecto cuyos usuarios desea gestionar
  3. Haga clic en Usuarios
    Add User Button.png
  1. Vaya al proyecto y pulse Detalles del proyecto
    Access Details.png
  2. Toque Usuarios
    Access Users.png

Añadir usuarios a un proyecto

Para añadir usuarios a un proyecto:

  1. Haga clic en Añadir usuario
    Add Users Button.png
  2. Seleccione la casilla del usuario o usuarios que desea añadir al proyecto
  3. Haga clic en Siguiente
    Select User.png
  4. Si se trata de un usuario interno, seleccione un rol de usuario
    Select Role.png

    Cuando añada usuarios internos a un proyecto, deberá asignarles un rol. Los subcontratistas y observadores tienen permisos incorporados y, por lo tanto, no pueden tener roles. Si añade usuarios internos y subcontratistas u observadores al mismo tiempo, el rol seleccionado sólo se aplicará a los usuarios internos seleccionados. Lea más en Crear y gestionar roles.
  5. Pulse para confirmar
    Confirm.png
  1. Pulse el signo + en la esquina superior derecha
    Add User Sign.png
  2. Pulse el usuario que desea añadir
    Select User to Add.png
  3. Si se trata de un usuario interno, seleccione un rol de usuario.
    Role Tab.png

    Cuando añada usuarios internos a un proyecto, deberá asignarles un rol. Los subcontratistas y observadores tienen permisos incorporados y, por lo tanto, no pueden tener roles. Si añade usuarios internos y subcontratistas u observadores al mismo tiempo, el rol seleccionado sólo se aplicará a los usuarios internos. Lea más en Crear y gestionar roles.
  4. Seleccione el rol del usuario en el proyecto
    Select New User Role.png
  5. Pulse Añadir al proyecto
    Add to Project.png

En la aplicación móvil, también puede invitar a nuevos usuarios directamente al proyecto.

Para ello:

  1. Pulse el signo + en la esquina superior derecha
    Add User Sign.png
  2. Pulse Invitar a un nuevo usuario al proyecto
    Invite New User.png
  3. Seleccione el tipo de usuario
  4. Rellene los datos del usuario
    Fill in User Data.png
  5. Opcional: Añada un mensaje personal que se añadirá al correo electrónico de invitación
  6. Opcional: Active el conmutador Guardar el mensaje de invitación si desea reutilizar el mensaje para la próxima invitación.
  7. Si se trata de un usuario interno, seleccione un rol de usuario
    Invitation Message.png

    Cuando añada usuarios internos a un proyecto, deberá asignarles un rol. Los subcontratistas y observadores tienen permisos incorporados y, por lo tanto, no pueden tener roles. Si añade usuarios internos y subcontratistas u observadores al mismo tiempo, el rol seleccionado sólo se aplicará a los usuarios internos. Lea más en Crear y gestionar roles.
  8. Seleccione el rol del usuario en el proyecto
    Select Role for.png
  9. Pulse Añadir al proyecto
    Add to Project Button.png

Cambiar el rol de un usuario

Para cambiar el rol de un usuario para el proyecto actual:

  1. Abra el menú desplegable junto al usuario
  2. Seleccione el nuevo rol que desea asignar al usuario
    Change Role.png
  1. Pulse sobre el usuario al que desea cambiar su rol
    Select User.png
  2. Aproveche el papel
    Access Role.png
  3. Seleccione el nuevo rol
    Select Role.png

Poner el proyecto a disposición del usuario en dispositivos móviles

Poner el proyecto a disposición del usuario en aplicaciones móviles:

  1. Marque la casilla mobile junto al nombre del usuario para que el proyecto esté disponible. Desmarque la casilla para revocar el acceso móvil del usuario.
    Add Mobile.png

Eliminar usuarios de los proyectos

Para eliminar a un usuario de un proyecto:

  1. Haga clic en el icono de la papelera****
    Trash Icon.png
  2. Haga clic en Eliminar para confirmar
    Remove.png
  1. Pulse sobre el usuario que desea eliminar del proyecto
    Select User.png
  2. Pulse Eliminar del proyecto
    Remove User.png
  3. Pulse para confirmar la eliminación del usuario del proyecto
    Confirm User Removal.png

Usuarios gestionados por grupo

Todos los usuarios que son añadidos a un proyecto por un grupo, son gestionados por ese grupo. Los usuarios no son gestionados por ese grupo, si ya están siendo gestionados por un grupo diferente dentro del mismo proyecto, o si ya son miembros individuales del proyecto.

Los usuarios internos gestionados por un grupo también heredan el rol del grupo. Puede seguir asignándoles un rol diferente, pero entonces dejarán de estar gestionados por ese grupo para ese proyecto concreto.

La columna Gestionado por grupo muestra por qué grupo son gestionados los usuarios o si no son gestionados por ningún grupo.

Actualizado el 11 de mayo de 2026