Skip to main content

PlanRadar verwenden

Navigation in der mobile App

Übersicht

Die Navigation in der PlanRadar Mobile App funktioniert auf iOS und Android auf die gleiche Weise. Lesen Sie mehr darüber, wie Sie ein Konto, ein Projekt, Ebenen auswählen, zwischen Plan- und Listenansicht wechseln und auf alle mobilen Funktionen zugreifen können.

Zugang & Berechtigungen

Auswahl eines Accounts

PlanRadar-Benutzer können zu mehreren PlanRadar-Accounts eingeladen werden.

Wenn Ihr Benutzer Mitglied in mehr als einem Account ist, müssen Sie zunächst den Account auswählen, in dem Sie arbeiten möchten.

Um einen Account auszuwählen:

  1. Tippen Sie auf den Account-Namen, z.B. PlanRadar

Auswahl eines Projekts

Sobald Sie einen Account ausgewählt haben, erscheint der Bildschirm zur Projektauswahl, in dem Sie das Projekt auswählen können, an dem Sie arbeiten möchten.

Um ein Projekt auszuwählen:

  1. Tippen Sie auf den Projektnamen, z.B. Office Complex 11

Auswahl eines Features im Hauptmenü

Sobald Sie ein Projekt ausgewählt haben, erscheint das Hauptmenü, in dem Sie auswählen können, welches Feature Sie verwenden möchten.

Um ein Feature auszuwählen:

  1. Tippen Sie auf den Namen des Features, z.B. Tickets

Verfügbare mobile Feature

  1. Tickets: Lesen Sie mehr unter Tickets.

  2. Projektberichte: Lesen Sie mehr unter Projektberichte.

  3. Dokumente: Lesen Sie mehr in Dokumentenmanagement.

  4. Projektplan: Lesen Sie mehr unter Projektpläne.

  5. Ticketberichte: Lesen Sie mehr unter Ticketberichte.

  6. Projektdetails: Sehen Sie sich die Projektdetails an, einschließlich Adresse, Startdatum und mehr. Auftragnehmer können die Projektdetails nicht sehen.

  7. Projektstatistiken: Hier erhalten Sie lediglich einen schnellen Überblick über die Anzahl der Tickets, auf die Sie Zugriff haben, und deren Status, ähnlich wie im Webapp-Dashboard, sowie einige zusätzliche Informationen über die Anzahl der Benutzer und Anhänge. Dies steht in keinem Zusammenhang mit den benutzerdefinierten Statistiken in der Webapp.

Feature/Projekt/Account wechseln

Wenn Sie sich in einem Feature befinden und zum Hauptmenü wechseln möchten:

  1. Tippen Sie auf den Zurück Button.

Wenn Sie sich im Hauptmenü befinden und zum Projektauswahlbildschirm wechseln möchten:

  1. Tippen Sie auf den Zurück Button.

Wenn Sie sich im Projektauswahlbildschirm befinden und zum Account-Auswahlbildschirm wechseln möchten:

  1. Tippen Sie auf den Zurück Button.

Ticket-Ansichten

Sobald Sie das Feature Tickets (wie oben beschrieben) ausgewählt haben, sehen Sie eine Liste aller Tickets im Projekt, auf die Sie Zugriff haben.

Planansicht

Um in die Planansicht zu wechseln:

  1. Tippen sie auf Plan

Listenansicht

Um zur Listenansicht zu wechseln:

  1. Tippen Sie auf Liste

Auswahl einer Ebene

Die Ebenenauswahl funktioniert wie ein Filter, der nur Tickets aus dieser Ebene anzeigt. Sie funktioniert auf die gleiche Weise für die Ticketliste und die Planansicht. Zu Beginn ist keine Ebene ausgewählt und Sie sehen alle Tickets aus allen Ebenen des aktuellen Projekts. Die Planansicht funktioniert nur, wenn eine Ebene ausgewählt ist.

Um eine Ebene auszuwählen:

  1. Tippen Sie auf die Ebenenauswahl
  2. Tippen Sie auf die gewünschte Ebene, z.B. Ground Floor

Erstellen eines Tickets

Das Erstellen eines Tickets funktioniert auf die gleiche Weise in der Ticketplanansicht oder der Ticketlistenansicht. Siehe auch Ticketansichten oben.

Um ein Ticket zu erstellen:

  1. Tippen Sie auf den grünen + Button

Ebenen verwalten

Um eine Ebene des aktuellen Projekts zu erstellen, zu bearbeiten oder zu löschen:

  1. Tippen Sie auf die Ebenenauswahl
  2. Öffnen Sie das Mehr-Menü
  3. Tippen Sie auf Ebenen verwalten

Synchronisation starten

Um die Synchronisierung Ihres mobilen Geräts mit dem PlanRadar Server zu starten:

  1. Öffnen Sie das Hauptmenü (wie oben beschrieben)
  2. Tippen Sie auf den Synchronisieren Button.

Um zu sehen, wann Sie Ihr Gerät zuletzt synchronisiert haben:

  1. Öffnen Sie das Hauptmenü (wie oben beschrieben)
  2. Sehen Sie den Zeitpunkt nach Zuletzt synchronisiert unter Ihrem Benutzernamen

Nachrichten anzeigen

Nachrichten informieren Sie über alle Änderungen in Bezug auf Tickets, auf die Sie in allen Projekten Ihres ausgewählten Accounts Zugriff haben.

Um alle Nachrichten Ihres ausgewählten Accounts anzuzeigen:

  1. Öffnen Sie das Hauptmenü (wie oben beschrieben)
  2. Tippen Sie auf denNachrichten Button.

Einstellungen ändern

Um Ihre Einstellungen zu ändern:

  1. Öffnen Sie das Hauptmenü (wie oben beschrieben)
  2. Tippen Sie auf denEinstellungen Button

Verwandtes Video

Dieses Feature wird auch in diesem Produkt-Update-Video erwähnt.

Aktualisiert am 14. Januar 2025